Руководителем Адвокатского кабинета «Содействие» является компетентный профессиональный российский адвокат Адвокатской палаты города Москвы Бунин Алексей Алексеевич
Образование
С 1976 по 1981 годы Алексей Алексеевич Бунин успешно обучался на дневном отделении юридического факультета Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, где получил высшее юридическое образование.
Опыт правовой работы
- С 1981 года имеет 35 летний стаж юридической работы.
- С 1982 по 1984 год – являлся судьей Пролетарского районного народного суда г. Москвы.
Кредо за время работы в суде: «Наказание должно быть соразмерно проступку»
Выбирая применение административного наказания в советское время к юноше, быстро спускавшемуся в метро по лестнице, нечаянно толкнувшему старушку и затем извинившемуся перед нею, выбор судьи Бунина А.А. был остановлен на наказании в виде 50 рублей штрафа вместо 15 суток ареста, в то время как начальник строительного участка, избивавший в ночное время свою жену, был посажен на 15 суток ареста, несмотря на ходатайство его организации о замене ареста на штраф, ссылаясь на то, что начальник был коммунистом и хорошим работником, однако это не давало ему право издеваться над кем-либо, и тем более, над женщиной или ребенком.
С 1984 года работал на различных ответственных должностях в государственных органах, начиная с должности старшего юрисконсульта ЦДУ ЕЭС СССР (ныне ОАО РАО «ЕЭС России») вплоть до начальника юридического отдела Государственной налоговой инспекции №1 по Центральному округу г. Москвы.
Кредо за все время юридической практики: «Лучше предупредить проступок, болезнь в медицине, чем ее лечить»
Работая в Государственной налоговой инспекции №1, А.А.Бунин старался соблюсти интересы не только налоговой инспекции, но и налогоплательщика, поэтому досконально изучая материалы налоговой проверки и видя нарушения закона в Актах налоговой проверки у инспекторов, проводивших таковую, он указывал на них и советовал инспектору исправить ошибки не доводя дело до суда. В суд инспекция выходила лишь при 100 % уверенности в своей правоте, в связи с чем у нее в период работы в инспекции Бунина А.А. не было ни одного отмененного судом решения.
В октябре 1996 года был принят в Межреспубликанскую коллегию адвокатов, а в 2002 году в Адвокатскую палату города Москвы.
Кредо за все время адвокатской практики: «Адвокат или юрист, вышедший в судебный процесс не подготовленным или не попытавшимся вначале примирить стороны, если для этого были все основания, достоин осуждения»
В одном из учебных заведений города Москвы преподавателя хотели уволить с работы по статье за то, что он отказался выполнять не предусмотренные его Должностной инструкцией обязанности и пригласили для этого в помощь адвоката.
Исследуя натянутые взаимоотношения сторон, адвокат выяснил истинную «пустяковую» причину создавшийся ситуации, выразившейся не в нежелании выполнить преподавателем другие функции, а не в невозможности им сделать это, так как он читал в это время лекции в другом институте, хотя и не отказывался напрямую выполнить просьбу учреждения. Однако данный факт дошел до директора в «искаженном» виде, под влиянием амбиций «из мухи сделали слона» и ситуацию накалили до предела.
Заслуга адвоката (и хорошо, что его пригласили) состояла в том, что он правильно разобрался в ситуации, переговорил с обеими сторонами и сумел примирить их не доводя дело до суда. Прошел уже год, преподавателя оставили в прежней должности и стороны миролюбиво работают друг с другом по настоящее время.
За время своей многолетней юридической практики А.А.Бунин проявил хорошее знание гражданского, корпоративного, трудового, налогового, уголовного и процессуального законодательства страны.
Длительное время занимался правовым обеспечением инвестиционных проектов и экспертизой договоров (купли-продажи, поставки, аренды, подряда, поручения, комиссии, хранения и т.д.), урегулированием разногласий, подготовкой заключений по поступающим от контрагентов документам.
Консультировал юридических и физических лиц в области корпоративных, трудовых и налоговых отношений, правовом сопровождении сделок с недвижимостью, реорганизации, ликвидации, банкротстве, регистрации предприятий и т.д.
Имел опыт представительства и защиты прав и интересов юридических и физических лиц в госорганах, а также обжалования неправомерных актов государственных органов и органов местного самоуправления, опыт взаимодействия и работы с налоговыми, судебными и правоохранительными органами.
Кроме того, за время своей работы он неоднократно проходил курсы повышения квалификации:
- в 1995 году в Академии народного хозяйства РФ;
- в 2003 в Академии гражданского, арбитражного и налогового законодательства;
- в 2013году в Московском налоговом институте
Преподавательская деятельность
В свободное от основной работы время, а также в порядке повышения своей квалификации начиная с 1994 года А.А.Бунин преподавал в некоторых колледжах и институтах следующие дисциплины: «Основы права», «Конституционное право», «Гражданское и гражданско-процессуальное право», «Уголовное и уголовно-процессуальное право», «Налоговое право», «Арбитражная практика разрешения налоговых споров»
В 2013году за преподавание правовых и гуманитарных дисциплин, а также за качественную, профессиональную и добросовестную подготовку студентов для работы в налоговых органах Российской Федерации награжден Грамотой Московского налогового института.
В настоящее время в государственных органах и организациях работает не одно поколение юристов и налоговых инспекторов, подготовленных Алексеем Алексеевичем.